Restaurante Mediterráneo. Especialidad en Arroces

Tapas y Noticias

José Luque, subcampeón en el XI Concurso Nacional de Pinchos y Tapas

Durante estos días hemos acogido a José Luque, chef ejecutivo del restaurante The Westin Palace de Madrid, que ha conseguido llevarse el segundo puesto en el XI Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid con su “OVNI de cochifrito”.

Concurso nacional de Tapas y pinchos 2015 valladolid

Este era el segundo año que José Luque se presentaba a este concurso -que en esta edición contó con más de 1.500 platos presentados y una final entre 41 chefs- e iba con la intención de ganar. “Siempre vas con la ilusión de estar entre los ganadores”, cuenta Luque, “creo que mi pincho era una apuesta muy buena”. Respecto al concurso, “este año ha sido muy interesante”, explica José, “había mucho nivel, según iba viendo los platos pensaba: ¡Uff! Todos son muy buenos”.

Entre todas las felicitaciones recibidas por José cabe destacar la de su restaurante el Westing Palace. “Es un premio es bueno para todos, bueno para mí y bueno para el restaurante”, en palabras de Luque: “¡no todos los días consigues un premio de carácter nacional con esta repercusión mediática!”.

 

LA RECETA DEL “OVNI DE COCHIFRITO”

Cochinillo ibérico 0,5 kg

Masa de empanadilla 0,1 kg

Rabanito 2 u

Escarola Frise 0,2 u

Aceite de oliva virgen 0,3 l

Sakura mix 0,01 u

Confitar cochinillo con aromas envasado al vacío 14 h a 170º.

Deshuesar, meter en un molde y prensar, cortar en cuadraditos y freír en aceite fuerte.

Freír la oblea, reservar.

Emplatar sobre la oblea con las salsas, decorar el plato.

Servir tibio.

Concurso Nacional de Tapas y Pinchos de Valladolid 2015: Tapa OVNI

Del 9 al 15 de noviembre se celebra el prestigioso  Concurso Nacional de Tapas y Pinchos de Valladolid, y un año más acogemos a uno de los finalistas y su tapa.

Cerca de 350 profesionales de bares y restaurantes de todas las comunidades autónomas han presentado tapas y pinchos de autor a esta décima edición. Entre las recetas recibidas, las 48 escogidas por el comité de selección se cocinarán en la Cúpula del Milenio, sede del certamen y la ganadora recibirá un premio de 6.000 euros. Un establecimiento hostelero de Valladolid apadrinará a cada uno de los participantes e incluirá la tapa concursante en su oferta durante toda la semana.

Martín Berasategui, el cocinero español distinguido con mayor número de estrellas Michelin de la guía de restaurantes más acreditada del mundo, presidirá el jurado del certamen, integrado por acreditados cocineros y personajes relacionados con la gastronomía.

En esta ocasión , el Restaurante Caroba tiene el placer de compartir con vosotros la Tapa “OVNI de cochifrito”, una creación del Chef Ejecutivo José Luque del Hotel The Westin Palace, Madrid , seleccionado como finalista en el Concurso Nacional de Tapas y Pinchos de Valladolid y que acogemos en nuestras cocinas.

Mucha suerte Luque!!

‪#‎luquechef‬ ‪#‎tapasvalladolid‬ #Concurso Nacional de Tapas y Pinchos de Valladolid.

Tapa-Ovni-concurso-pinchos-y-tapas-2015

Tour por España: Platos Famosos y Dónde Comerlos

Un viaje por España no es lo mismo sin un vaso de gazpacho ni sin un plato de paella. Pero ¿dónde ir para saborear las versiones más auténticas de estos platos destacados?  ¿Y donde se pueden descubrir las nuevas formas y delicias gourmet?

Holiday Lettings , web de prestigio en UK ha elaborado una guia desde el sur de Andalucía al norte de Galicia para comerse la verdadera España.

En esta selección el Restaurante Caroba ha sido elegido como un lugar para visitar, por lo que damos las gracias a Holiday letting y os dejamos el post completo para que os comáis España.

Paella-Valenciana

 

SEMINCI 2015

Con motivo de la celebración de la Semana Internacional de Cine ,SEMINCI 2015 , hemos preparado 3 elaboraciones de cine para los cinefilos que les apasiona el cine tanto como a nosotros la gastronomía.

 

En primer lugar , tenemos la Tapa de Cine , formada por una Tosta Mediterranea + cerveza , vino de la casa o agua por 3 €

En segundo lugar tenemos un Menú Executivo Especial Cine por 15,00 €    Ver Menú

Y por último , un riquísimo Menú Degustación Especial SEMINCI por 30,00€ Ver Menú

 

Tosta mediterranea

A disfrutar!!

 

Ferias y fiestas de Valladolid

Disfruta de las feria de día de Valladolid con nuestras magnificas tapas y nuestros arroces recién hechos

Aquí te contamos nuestras Tapas

  • Montadito de Carrillera Ibérica Estofada ( Pincho de la feria)
  • Flautin de Solomillo de Pollo Empanado en Pan Japones con Salsa de Mostaza, Miel y Soja ( Pincho de la feria)
  • Fabada Asturiana
  • Croquetas Jamón Ibérico (8 unidades)
  • Arroz del Día
  • Trufon de Mousse de Chocolate Belga + Vino semidulce Ylera 5.5  ( Pincho de la feria)

Más fotos de la feria en nuestro Facebook

caseta ferias valladolid restaurante caroba
Flautin-de-Solomillo-de-Pollo-Empanado-en-Pan-Japones-con-Salsa-de-Mostaza-Miel-y-Soja-300x200 Montadito-de-Carrillera-Ibérica-Estofada-
2-pinchos-de-ferias-300x200 arroz-del-dia-300x200
Pinchos caseta ferias valladolid caroba 1 Pinchos caseta ferias valladolid caroba 1

 

 

Autobuses durante las ferias

Este viernes entran en vigor los cambios en los servicios de autobús urbano programados, como cada año, en función de la Feria y Fiestas de la Virgen de San Lorenzo.

Autobuses_FERIAS_2015

AUVASA informa a los viajeros ya en su página web http://www.auvasa.es/info/FERIAS_2015.pdf Este enlace se abrirá en una ventana nueva del cierre de la Plaza Mayor al tráfico de autobuses todo el día del 4 al 13 de septiembre ambos inclusive, los traslados de algunas paradas, prolongación de servicios de algunas líneas ordinarias y el búho, los servicios especiales desde el centro hasta los barrios y los que se ponen en marcha al recinto ferial desde la Plaza de Poniente, muy cerca del restaurante Caroba, así que no hay excusa para no acercarse. (En la imagen podéis ver los detalles)

Felices Fiestas

Sorteo de una Cena para 2 personas por nuestros 500 fans en Facebook

 Para celebrar que ya somos 500 fans en Facebook y que llegan las Fiestas de San Lorenzo, vamos a sortear entre nuestros fans una cena para dos personas, solo debes entrar en nuestra Página de Facebook dar “me gusta” a la página y a la publicación del sorteo.

 

FOTO-MESA-Sorteo-Cena-e1377099168646

 

Tienes hasta el 31 de Agosto del 2015 para participar. El ganador se dará a conocer el Miércoles 2 de Sept., y  podrá canjear su cena entre el 15 de Sept. y el 10 de Octubre del 2015. Suerte a todos!!

http://www.facebook.com/RestauranteCaroba

 

Programa de cine Verano 2015 en San Benito

Cine de verano 2015

Un año más podemos disfrutar del cine en San Benito , muy cerquita de nosotros .

Captura

Como todos los años recomendamos ir pronto para no quedarse sin entrada. Estas serán no numeradas y muy importante, no se podrá acceder al recinto una vez iniciada la proyección. Las entradas tendrán un coste de 2,5 €.

Todas las proyecciones comenzarán a las 22:15 h. Las entradas se ponen a la venta cada día de la proyección a partir de las 19:30 h

Varias de las películas se ofrecerán en versión original subtitulada en español (VOS)

Esta es la programación para este año:

 

  • Viernes 31 de julio. Sesión de cortometrajes: Triángulos 8’44’’ Eliazar Arroyo Runner 3’30’’ Herminio Cardiel Demasiado Corazón13’ Jorge Villa G 14’ Diego Puertas No veas 3’30’’ Jaime Alonso de Linaje La bolsa y la vida 4’ Juan Carascal Jueves 14’ Pedro del Río Estocolmo 9’ Álvaro Martín Despertar 8’ Marta Medina del Valle El último viaje del almirante 20’ Iván Sainz.
  • Sábado 1 de agosto – Jane Eyre 2011. Cary Fukunaga Reino Unido,121’

 

  • Viernes 7 de agosto – Un buen día lo tiene cualquiera 2007– Santiago Lorenzo España, 84’.
  • Sábado 8 de agosto – Guillaume y los chicos, ¡A la mesa! 2013– Guillaume Galliene Francia, VOS. 85’

 

  • Viernes 14 de agosto – Íntimos y extraños: 3 historias y 1/2 2008- Rubén Alonso España, 92’.
  • Sábado 15 de agosto – Kon-Tiki 2012- Joachim Ronning, Espen Sandberg Noruega, VOS. 109’

 

  • Viernes 21 de agosto – Aficionados 2011- Arturo Dueñas España, 95’
  • Sábado 22 de agosto – Lawless 2012– John Hillcoat USA, VOS. 115’

 

  • Viernes 28 de agosto – Las aventuras de Tadeo Jones 2012- Enrique Gato España, 90’
  • Sábado 29 de agosto – El extraordinario viaje de T.S. Spivent 2013– Jean-Pierre Jeunet Francia, 105’.

Programación sujeta a posibles cambios.

Estrenamos Carta de Verano

Con la llegada del verano hemos renovado nuestra carta y menús.

6347-588x392

Seguimos con manteniendo vuestros platos preferidos , y le incorporamos novedades como

  • Nachos Mediterráneos con Queso Emmental
  • Endivias Rellenas de Tartare de Manzana y Salsa Romescu
  • Coca de Esqueixada de Bacalao con Olivas Negras
  • Judías Verdes salteadas con Naranja y Avellanas en Vinagreta de Foie
  • Ensalada de Bacalao Ahumado con tomates Cherry Confitados a la Albahaca,
  • Phisalys y Ralladura de Foie Fresco en Vinagreta de Piquillos
  • Endivias Rellenas de Tartare de Manzana y Salsa Romescu
  • Solomillo Ibérico Relleno de Setas en Salsa de Foie

Y de Postre

  • Semifrío de Fruta de la Pasión
  • Biscuit de Marrón Glace y Vainilla
  • Delicia de Arroz con Leche y Naranja

 

Ver Menú del Dia Ver Menú Ejecutivo Ver Menú Fin de Semana Ver la Carta

XVII Concurso Provincial de Pinchos, ciudad de Valladolid

Nuestros pinchos para el concurso provincial de pinchos que se celebra esta semana, del martes 9 al domingo 14 de junio del 2015.
El 1º es un pincho de 3 bocados:

falso-tomate-con-

Falso tomate cherry relleno d queso fresco y albahaca sobre tierras de cacao.
Falsa calabaza baby rellena de shitake sobre tierra de avellana.
Falsa yema de trigueros rellena de jamon sobre rocas de aceite de oliva.
Todo ello con flores y sobre tosta crujiente de arroz y sin gluten

Y de Postre, recordando a nuestro plato estrella;  el bacalao confitado con pilpil de boletus y reduccion de modena con trufa blanca sobre verduritas al dente, hemos hecho un falso bacalao.

Es un taco de arroz con leche con alga nori para la piel,tofe como si fuera pilpil, manzana,naranja y limon caramelizados para las verduras y reduccion de cocacola con canela para el modena

taco-de-arroz-con-leche

 

Que ustedes lo disfruten!!