Restaurante Mediterráneo. Especialidad en Arroces

Tapas y Noticias

Valladolid Card Gratis

Valladolid Card es la tarjeta turística de la ciudad que permite el uso del bus turístico y la visita gratuita a nueve museos de la ciudad.

El Ayuntamiento de Valladolid a través de la Sociedad Mixta para la Promoción del Turismo, y RENFE ofrecen una tarjeta turística, de forma gratuita, a los visitantes que lleguen en tren desde Madrid.

valladolid card

¿Como conseguir tu Valladolid Card Gratis ?

Para conseguir la Valladolid Card, los viajeros deberán acudir a la Oficina de Turismo ubicada en la calle Acera de Recoletos (pabellón de cristal, el teléfono es: 983219310 y el email: informacion@valladolidturismo.com) y presentar un billete de tren Madrid-Valladolid con fecha del día en que soliciten la tarjeta.

Valladolid Card, válida durante un día completo, permite el acceso libre e ilimitado al bus turístico -funciona todos los viernes, sábados y domingos- y te permite subir y bajar tantas veces como lo desees, en cualquiera de sus ocho paradas repartidas en las principales zonas de interés turístico de Valladolid.

Asimismo, su portador puede entrar de forma gratuita a nueve centros museísticos: Museo Oriental, Museo de la Ciencia, Museo de Arte Contemporáneo Pario Herreriano, Museo de Valladolid, Museo Nacional de Escultura, Museo de la Catedral, Casa museo de Cristóbal Colón, Museo Casa de Cervantes y Museo de San Joaquín y Santa Ana.

 

Promoción vigente hasta el 31 de diciembre de 2016.

Y para completar tu visita a Valladolid nada mejor que comer bien en el centro de la ciudad, ven a nuestro restaurante cerca de la Plaza Mayor y la Plaza de Coca. En este enlace puedes ver el mapa la ubicación del restaurante .

Estamos especializados en arroces, pero también tenemos una amplia carta de carnes, pescados y ensaladas, somos conocidos como el primer restaurante de Castilla y León con todos los platos y tapas aptos para celiacos.

Fuente: http://www.valladolid.es/es/actualidad/noticias/oficina-turismo-renfe-regalan-valladolid-card-usuario-652c2#414402

‎Concurso‬ de Cocina Profesional de Cangrejo de Río 2016

En las primeras semanas de Agosto se celebra el Festival del ‪‎Cangrejo‬, en esta ocasión la 45 edición se celebra del 5 al 7 de agosto de 2016 en Herrera de Pisuerga.

Como antesala el anterior fin de semana se ha celebrado el ‪#‎Concurso‬ de Cocina Profesional de Cangrejos de Río 2016 donde nuestro chef Alfonso ha quedado 3º presentando un Risotto de cangrejo y trufa sobre jugo de salicornia y tortillita de cangrejo hecha con obulato.

  Festival del ‪#‎Cangrejo

 Festival del ‪#‎Cangrejo

 Festival del ‪‎Cangrejo 2016
Enhorabuena Alfonso!!

Concurso Provincial de Pinchos 2016

Un año más participamos en el Concurso Provincial de Pinchos de la Ciudad de Valladolid 2016. Este año presentamos el pincho: “Arroz Caldoso de Rape,Langostinos y Cerezas”

El Arroz Caldoso es una teja de arroz previamente cocido en caldo de marisco,con langostinos y rape asados,cerezas liofilizadas y buñuelo del caldo de hacer un arroz caldoso de rape y langostinos

Esperemos que os guste

‎Concurso ‬Provincial de Pinchos - Caroba

Mercado Medieval Valladolid

Mercado Medieval Valladolid

mercado medieval valladolid
Desde el 11 al 15 de mayo de 2016 de 11 a 14:30 y de 17 a 22 h en la Plaza de San Pablo y Cadenas de San Gregorio, a menos de 5 minutos de nuestro restaurante, se celebra una nueva edición del Mercado Medieval de Valladolid.

Contará con la participación de casi 100 puestos de venta ambientados con la estética castellana y que nos ofrecerán productos de todo tipo en artesanía, tales como vidrio, cuero, zapatería, platería, metal, jabonería, perfume, seda, cerámica…, así como una variedad amplia en alimentación con productos como dulces, quesos, cecinas, garrapiñadas, tartas, dulces, encurtidos, caramelos, obleas, especias….

Todo ello con una amplia programación de animación que incluye talleres artesanos participativos y demostrativos de forja, talla en piedra, alfarería, zapatería, papel cestería, caligrafía, etc.

Durante el desarrollo del mercado se podrá disfrutar de la actuación de grupos de danzas castellanas que irán amenizando el recorrido, actuaciones teatralizadas de pasacalles con coplas y grupos de música tradicional castellana.
Para los más pequeños:

  • Juegos populares infantiles para el disfrute de los pequeños y grandes, bolos, cuatro en raya, la pesca…
  • Atracciones ecológicas infantiles

 

Primer restaurante apto para celiacos de Castilla y León. Restaurante Caroba con Todos los platos sin Gluten

El pasado 14 de Marzo del 2016 anunciamos en rueda de prensa que tras 6 años ofreciendo una cocina saludable y con muchos alimentos sin gluten, ampliamos nuestro compromiso y desde ahora todos los platos y las tapas ofrecidos en el Restaurante Caroba en Valladolid se cocinan sin gluten, convirtiendo al Caroba en el primer restaurante apto para celiacos de Castilla y León que toda su carta esta libre de gluten.

comida-celiaco-restaurante-caroba_14-3-16-906x469

Croquetas, torreznos, bocadillos o pan. Alimentos prohibidos para cualquier intolerante al gluten, que siempre selecciona con cuidado la comida que le ofrecen los restaurantes, pero algo cambió. Ahora, Valladolid alberga uno de los escasos locales a nivel nacional que cuenta con la totalidad de sus platos aptos para los celiacos; el Restaurante Caroba.

 

Un lugar donde cualquier intolerante a los derivados del trigo, la avena o el centeno pueda disfrutar de todos los alimentos, sin la necesidad de hacer una selección de la carta o sin el miedo a una posible ‘contaminación cruzada’ de la comida. Es una iniciativa que facilita el salir a comer fuera de casa sin preocupaciones por encontrar un restaurante apto para celiacos y sin discriminar con los alimentos. En la mañana del 14 de marzo dieron testigo de este hecho el Propietario del Restaurante Caroba, Alfonso Carlos Manzano García, la presidenta de la Asociación de Celiacos de Castilla y León, Patricia García Egido, y el presidente de la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Valladolid, José Jaime Fernández Lafuente.

JAIME_FERNANDEZ__ALFONSO_MANZANO__PATRICIA_GARCIA__RESTAURANTE__CAROBA__RESTAURANTE_CELIACOS_14-3-16_detail

 

Alfonso Manzano explica que el cambio “prácticamente no nos ha costado mucho, porque desde hace seis años ofrecemos una cocina mediterránea, muy saludable y con muchos alimentos sin gluten”, quien confirma que no han subido los precios, para desmitificar que todos los productos sin gluten son mucho más caros“Manufacturamos nosotros mimos muchos de los productos, como por ejemplo el pan, para que no se incrementen los precios”.

 

Alfonso Manzano reconoce que en España solo conoce cuatro o cinco restaurantes de este tipo en Barcelona y uno en Gijón. Desde la Asociación de Celiacos se valora la iniciativa. Patricia García dice que “ahora se podrá no solo venir a comer sino también a tapear, misión imposible antes”. Por su parte, el presidente de los hosteleros, Jaime Fernández, señala que Valladolid“referencia gastronómica, da un paso más con un restaurante para celiacos”.

 

Compromiso. La concienciación del restaurante Caroba con los intolerantes al gluten es total, pero no se quedan ahí, ya que su oferta también ofrece alimentos para veganos, vegetarianos e intolerantes a la lactosa. Las posibilidades del menú ofrece una variedad que logrará conseguir más de un quebradero de cabeza a los celiacos, pero esta vez por el hecho de decidir qué van a elegir del repertorio, y no por descartar aquello que su organismo no les permite.

 20160314_115557-906x509

Finalizamos la presentación con una muestra de algunos ejemplos de lo que  el cliente se puede encontrar en la carta: desde unas «croquetas de gorgonzola», unas «tostas con cecina de León y tomate», un «timbal de huevos rotos con hongos y trufa», pasando por un «arroz con bogavante caldoso» hasta una variedad de postres como el «semifrío de fruta de la pasión» o un «brownie de chocolate negro con avellanas y helado de romero», entre las diferentes posibilidades que presenta el menú. Las puertas nuestro restaurante están abiertas para todos.

 

Ruta y cena de San Valentin

San Valentín es un día muy especial para celebrar el amor y disfrutar con tu pareja de una fecha tan romántica.
Y además de una buena cena en nuestro restaurante siempre hay algo más que hacer , como ….

Conocer los amores y desamores de grandes personajes, leyendas que ocurrieron en nuestra ciudad y todo ello contado de una forma amena y divertida. Esto es lo que nuestros amigos de CompasTour nos propones y queremos compartir con vosotros.

 

cache_8254532

El Tour esta disponible solo los dias 12 y 13 de febrero, culmina el tour con una cena muy especial

El Tour comenzara en el Puente Mayor, orilla Paseo Isabel La Católica a las 19:30 horas.

El precio del pack es de 77€ por pareja

Las plazas son limitadas por lo que le será confirmada su reserva a través del correo electrónico, si no recibiera el correo antes de 48 horas por favor contacte con nosotros.

Pingüinos 2016 – La fiesta de la moto

Nos trasladamos a la zona de acampada para ofertar una variedad gastronomía que acompañe a los moteros en la concentración invernal de nuestra tierra, Pingüinos 2016, o como quieran llamarla, para nosotros , los pucelanos, siempre será Pingüinos.

Estaremos en la Feria de Día en la antigua Hípica Militar –ubicada en la carretera de Puente Duero–, contaremos con:

-Sopas de Ajos

-Tapas tipo Hamburguesas

-Bocadillo de Rabas Bravas

-Alitas a la Barcaboa

-Bocadillo de embutidos varios

Y Café con Bolleria para las mañanas frias pucelanas

 

En el Restaurante Caroba tendremos un pincho motero , a parte de nuestros menus, ideales para comer y cenas entre amigos bien a gusto.

pingunos-2016

Y a saborear la Fiesta de la Moto!!

Cabalgata de Navidad con Papa Noel 2015

Navidad Caroba 2015

Por segundo año en Valladolid podremos iniciar la Navidad con una Cabalgata de Navidad. Será, el sábado 19 de Diciembre a las 18:30 y terminará aproximadamente a las 20:00

A continuación os dejamos algunos detalles, y sobretodo, Feliz Navidad!

 

El RECORRIDO DE LA CABALGATA DE NAVIDAD:

Acera de Recoletos (zona de concentración y salida) > Plaza de Colón > Gamazo > Plaza de Madrid > Plaza de España > Duque de la Victoria > Ferrari > Plaza Mayor (zona de dispersión Pasión y Plaza de Santa Ana).

 

ESTACIONAMIENTOS PROHIBIDOS:

Calles Gamazo y Duque de la Victoria entre las 15 y las 20 h.

 

CORTES DE TRÁFICO:

  •  Duque de la Victoria: Entre las 15,30 y las 16,30 h. (instalación vallas).
  •  Acera de Recoletos: Desde las 16,30 h.
  •  Resto de vías del recorrido y sus adyacentes: A partir de las 17,45 h.

 

PASOS HABILITADOS PARA PEATONES POR EL RECORRIDO:

  • Duque de la Victoria  <-> Montero Calvo 
  • Duque de la Victoria  <->  Ferrari
  • Duque de la Victoria  <->  Regalado 
  • Plaza Mayor   <->  Santiago

 

 

Desde el Restaurante Caroba esperamos que disfrutéis de la Cabalgata de Navidad y os esperamos en la semiesquima de la Plaza Coca (oficialmente conocida como Plaza de Martí y Monso) para compartir la alegría de estos días.

CERVEZA SIN GLUTEN

Estrella Damm la cerveza sin gluten apta para Celíacos fue elegida en los premios World Beer Awards 2008, otorgados por la revista internacional Beers of the World, como mejor cerveza del mundo como especialidad libre de gluten (World’s Best Gluten Free Beer 2008). Y desde entonces ha mantenido su nivel , siendo la preferida por esta casa.

daura-cerveza-gluten

La cerveza apta para celíacos, salió al mercado a finales de 2006,tras dos años de investigación por la Unidad de Gluten del Centro Nacional de Biotecnología del CSIC, es la primera cerveza que ayuda a normalizar la vida social de las personas afectadas por esta enfermedad (una dolencia crónica autoinmune que provoca una atrofia en la pared del intestino delgado, imposibilitando la absorción de los nutrientes, debido a la ingesta de gluten), pero manteniendo las mismas propiedades y sabor de la cerveza “de siempre”.

Estrella Damm Apta Para Celíacos contiene el mismo nivel de alcohol que la clásica (5,4 %),por lo que se recomienda un consumo moderado, con la particularidad que los niveles de gluten de esta cerveza han sido reducidos al máximo y aceptados por el Codex Alimentarius. Si los niveles aceptables de gluten para una cerveza normal serían de 20 partes por millón, Estrella Damm Apta para Celíacos contiene 6 partes por millón.

Estrella Damm, nos presenta esta cerveza en formato tradicional, en botellas de 33cl. y en packs de 4 unidades. Además en la etiqueta de la botella podemos ver y leer claramente el símbolo internacional de apto para celíacos.

Sin duda, gracias a Estrella Damm Apta para Celíacos, muchas personas podrán disfrutar de una costumbre tradicional de la cultura española, la cervecita en el tapeo.

Os esperamos en el Restaurante Caroba para probarla

Ideas para salirse de la clásica cena de empresa en Navidad

Ideas para salirse de la clásica cena de empresa en Navidad

 

MAD MEN

Ha llegado el momento, estamos ya en las temidas semanas antes de Navidad. Eso significa que también está cerca el día en que tendremos que vernos con el jefe después de la jornada para la cena de empresa.

Las cenas de Navidad del trabajo suelen ser un rollo, incluso un mal trago. Muchas veces toca sentarse durante más de dos horas seguidas junto al compañero con el que no nos acabamos de entender y en ocasiones hay que soportar al de tres mesas más allá dándonos la brasa sin parar.

Sin embargo, la fiesta de Navidad de la oficina no tendría por qué ser así. Podría ser más ágil, más divertida y mucho menos coñazo encorsetada. Si quieres darle un giro a la de este año, sigue esta serie de consejos y haz algo diferente en tu cena de empresa.

CAMBIA LA HORA

Seguro que todos esperan tener que sacrificar su tiempo libre para ir a la fiesta. ¿Y si, en vez de por la tarde-noche, es un desayuno brunch? ¿O un almuerzo para después tener la tarde libre?

AMIGO INVISIBLE

Es algo muy típico, pero si la empresa es pequeña puede ayudar a romper el hielo antes de ponerse a llenar el buche. No hace falta romperse el coco, con una taza, un muñeco o un peluche vale. (Al que le toque el jefe… lo sentimos mucho).

NO HACER MESAS

Hagas lo que hagas, esta es una regla fundamental: nunca hagas mesas donde los empleados no pueden controlar con quién les toca sentarse o con quién tienen que hablar durante toda la noche.

Si la empresa es pequeña, sentaos todos en la misma mesa; si es grande, la opción más segura es un cóctel, todos de pie.

TEMÁTICA

Una buena forma de que la gente se lo pase bien y tenga de qué hablar: que todos vayan disfrazados de la misma temática. Fiesta de piratas, hawaiana, de terror, de los años 50… Todo vale y todo puede ser divertido. Si el jefe va el más currado, se apunta el doble de tantos.

PREMIOS TONTOS

Es un buen momento para reconocer que todo el mundo tiene su papel. Reparte hojitas para votar las categorías más absurdas, desde El Que Más Traga hasta El Que No Sabe Hacer Fotocopias. Nunca, en ningún caso, premios al Mejor Empleado.

UN REGALO PARA TODOS

Si eres el jefe, estírate un poco y cómprale a todo el mundo un regalito tonto o un “vale por…”. Todos queremos recibir regalos en Navidad, ¿no? Si los dejas envueltos y tienen que escoger uno cada uno, aún mejor, siempre que todos tengan el mismo valor.

JUEGOS DE MÚSICA

No nos referimos a las sillas, pero puedes proponer bailes en los que haya que cambiar de pareja cuando se apaga o cambia la melodía, una conga, un can can…

SELFIE DE GRUPO

Sacarse selfies rompe mucho el hielo. Si el jefe pone caras, será aún más divertido.

FOTÓGRAFO PROFESIONAL

Contrata a un fotógrafo profesional que vaya por toda la fiesta sacando fotos divertidas y retando a los demás a posar de forma graciosa. Al siguiente día de trabajo, que toda la oficina las vea en grupo y se ría. Hay que hacer una criba previa para que no haya nada excesivamente avergonzante.

UN PICNIC

En vez de la formalidad de sentarse a una mesa, haced cestitas de comida y montad un banquete más informal. Puede organizarse hasta en la oficina, aunque lo mejor es cambiar de aires: un parque, si la empresa es pequeña, será perfecto.

DE CAÑAS

¿Por qué hay que comer, pudiendo beber? La sana tradición española de tomar cañas es mucho mejor para disolver la tensión del ambiente laboral. A la tercera ronda seguro que te empieza a caer bien incluso ese que no soportas que se sienta enfrente.

A LA BOLERA

Los bolos son divertidos, un poco competitivos y, como hay tiempo entre los turnos, todos se pueden relajar con una cerveza y charlando con los demás jugadores que esperan que les toque, riéndose de quien lo hace mal, celebrando un buen lanzamiento…

UN PAINTBALL

Ayudará a sacar la agresividad de la jornada y desfogará a todos para que vuelvan suaves el lunes. El jefe debe asumir que al principio será cooperativo y el objetivo será él.

FIN DE SEMANA DE RELAX

En EEUU hacen retiros así: todo el mundo va a un balneario o una casa rural a relajarse. En España, es conveniente que se pueda llevar pareja y no agobiar con actividades todo el día.

HAGÁIS LO QUE HAGÁIS… ¡LUEGO KARAOKE!

Aunque hagas la típica cena, nadie olvidará lo que viene después: un karaoke donde todos puedan perder la vergüenza y reírse de los demás. Imprescindible una intervención del jefe.

Buena cena de empresa!!