Desde el pasado día 13 de diciembre del 2014 esta en vigor el reglamento 1169/2011 del Parlamento Europeo y del Consejo de 25 de octubre de 2011 sobre la información que se debe facilitar al consumidor por parte de los negocios hosteleros sobre los alérgenos.

A nivel general, los alergenos son una sustancia que puede provocar una reacción de hipersensibilidad o alergia en las personas. Incluye alimentos o compuestos que formen parte de un alimento y esté en la lista de elementos alérgenos o alérgicos incluidas en la ley.

El Restaurante Caroba sensibilizado en estos temas , ha adaptado su carta y menús para informar sobre los alérgenos de sus platos, la simbología utilizada es la siguiente:

Altramuces Altramuces y Productos a Base de Altramuces

Apio Apio y Productos Derivados

Cacahuete Cacahuetes y Productos a Base de Cacahuetes

Cereales con Gluten Cereales con Gluten

Crustáceos Crustáceos y Productos a Base de Crustáceos

Frutos de Cáscara Frutos de Cáscara

Granos de Sésamo Granos de Sésamo

Huevos Huevos y Productos a Base de Huevo

Leche Leche y sus Derivados

Moluscos y Cefalópodos Moluscos y Productos a Base de Moluscos y Cefalópodos

Mostaza Mostaza y Productos Derivados

Pescados Pescado y Productos a Base de Pescado

Soja Soja y Productos a Base de Soja

Sulfitos Sulfitos

Tabla resumen

Alergenos