9 chefs profesionales, 4 de ellos procedentes de Valladolid, competirán entre el 24 y el 26 de noviembre por el título de Mejor Cocinero de Castilla y León.

Los cocineros de Valladolid que participarán en este certamen serán Rubén Gómez Encarnación, del restaurante Cervantes; Jorge Simón Bouzas, de Sibaritas Klub; Alfonso Manzano García, de Caroba, y Francisco Javier Talavera Sanz, de El rincón de El Raso de La Pedraja de Portillo.
Imagen_Camp_Cocineros_06
Junto a ellos competirán 2 cocineros de Ávila: David Blanco Nieto, de Toixos, e Ismael González Blázquez, de Casa de Postas Abulense; uno de Palencia: Juan Rodríguez Borlado, del restaurante Estrella del Bajo Carrión, de Villodo, uno de Salamanca: Jesús López Gómez, de Doze, y otro de Burgos: David Izquierdo Calvo, de Finca Los Rastrojos, de Aranda de Duero.

Todos ellos se disputarán entre los días 24 y 26 de Noviembre en la Feria de Valladolid en el marco de la Feria de Turismo de Interior INTUR el título de mejor cocinero de Castilla y León para los próximos dos años. Además, el ganador de este concurso podrá representar a nuestra comunidad en la próxima edición de BocuseD’Or España que se celebrará en 2017.

El cocinero Alberto Molinero, del restaurante La Roca de Miranda de Ebro (Burgos), se alzó con el primer premio en la última edición de este certamen, entre cuyos ganadores también figuran otros reconocidos profesionales como Miguel Ángel de la Cruz, de La Botica de Matapozuelos (Valladolid), que cuenta con una estrella Michelin y un sol Repsol, y Miguel Cobo, de Cobo Vintage (Burgos), que obtuvo el segundo puesto en la primera edición del exigente concurso televisivo Top Chef.